【新聞報導】印尼美娜多市農村氣態生質能設備示範

【新聞報導】印尼美娜多市農村氣態生質能設備示範

2018.11.13

由逢甲大學朱正永副教授及中興大學吳耿東副教授共同執行的第二期能源國家型科技計畫「印尼美娜多市農村氣態生質能設備示範計畫」,將研究完成的「二階段厭氧沼氣發電技術示範及訓練站」設備組裝完成,於8月6日從台中港上船,9/18日扺達印尼北蘇拉維西省美娜多市並進行設備組裝,期間受到當地大量關注,據印尼國營新聞台INDOSIAR報導:美娜多市政府(Manado)和聖拉圖蘭吉大學(UNSRAT)與及台灣逢甲大學(FCU)合作建置新穎可持續性的生質能發電廠示範園區,利用牛隻糞便與及當地周遭農業廢棄物作為料源,然後醱酵生產氫氣及甲烷氣,再利用該混和氣體成為發電的來源。該項技術在市政府管轄位在Bailang的一座牛隻屠宰場建造,在屠宰場中,每天牛隻糞便的產量可達250公斤。除了可提供屠宰場周邊部分用電需求,該技術還可以對環境的可持續性產生很好的影響,因為它可以減少污染。目前該技術的開發已經達到80%,據報導將在2018年11月底之前落成。這項技術有望成為電力危機的解決方案,並可以保護環境。